В лучах пригрева светового...

                *    *    *

     В лучах пригрева светового
Полудню дремлется вольготно,
     И сходу лирика готова
     Включиться в сотворенье слова
Одушевленно и свободно.

     Она поможет мир осенний
С его ущербным неустройством
     Принять почти без раздраженья.
     А новое стихотворенье
Отмечено счастливым свойством.

     Поэзия – как оправданье
Отъединенности от быта,
     Живого смысла созиданье.
     Для вдохновенья и дыханья
Всегда есть в творчестве защита.

11 ноября 2016


Рецензии