Эх, Маяковский,

Май 2007.

Плохое хорошее.

Эх, Маяковский,
Хоть род буржуйский
С их ананасами
Ты костерил,
Но, Маяковский –
При власти царской,
Юность прожил –
Да и славно пожил!

Эх, Маяковский –
При власти буржуйской –
Худо, да бедно,
Всё же ты жил!
А при народной
Власти Советской
Сам ты себя застрелил!
.
Эх, Максим Горький,
При власти царской
В люди ты выбился, жил!
А при народной
Власти Советской
Вдруг на Капри укатил!

Лёшенька Пешков –
То не насмешка –
При власти буржуйской
Ты не болел!
А при Советской,
Власти не зверской,
Чахоткою вмиг захирел!

Блок и Есенин –
Гении были,
Русь Вы любили.
Да и любил вас русский народ.
Блок и Есенин
Только насели
Соцреализма ревнители – вот!

Галич, Высоцкий
Иосиф Бродский
Лирики Вашей
 больше огня
Парт аппарат боялся
КГБистско-ЦеКовсий
Словно креста
Люцифер-Сатана!

За что так боялись
Гениев этих?
Разве слова уж страшны?
Лишь их не стало –
Сразу настала
Эра спокойствия
Целой страны?

Нынче поэтов
Совсем не боятся –
Их и читает
свободно нард!
Хоть и читает,
Да не хватает
Малого им –
Гениальности? – Вот?

Хоть и читает - на ус не мотает -
Пузом в штаны стих течёт...


Рецензии