Что в юности было

Что в юности было,  то  свято.
 И в сердце  храню,  я  всегда,
 Ту жизнь, что не в цвете отснята,
 Но радужной очень была мне она.

 Невзгоды. Стирает их время – известно.
 Уже романтичны бараки, дворы.
 Победой дышали, и было нам лестно,
 Хотя  не  застали  военной  поры.

 Воспряла страна все же после –
 Заводы, дома, новоселья, цветы.
 При власти кто был, а кто возле
 Большой  не  чинили,  беды.

 Из хроники помню, как пленные «плыли»
 «Парадом» в Москве вожделенной.
 За ними машины дороги отмыли…
 Казалось бы - мир на Земле и Вселенной!

 Но страшен Америке красный-то «жупел»
 И много других накопилось причин –
 Итоги войны дядя Сэм «контрапупит»,
 И пилит тихонько «безмен» и «аршин».

 Не сразу, но их «демократы»  внедрили.
 Да где эталон, черт их всех подери?!
 Фальшивые ценности тоже вменили:
 Сверкают-то  как! Поди  –  собери!

 Известно, тут скажут: от Даллеса де.
 «Конструктор» известный холодной войны
 «Презент» преподнес да такой, что везде   
 Последние сняли с России   штаны.


Рецензии
Спасибо за стих, Виктор! Очень интересный. Да, Даллес натворил дел. Теперь вот пожинаем плоды(((. Творческих удач, вдохновения и радости в творчестве Вам от души! С теплом и признательностью.

Солнечная Бора   10.10.2017 16:53     Заявить о нарушении