Металлическое корыто...

металлическое корыто
называмо ноут-дрэд
а на скатерти - кровь разлита
не в водице купают хлеб

уродится пшеница-просо
в двух столицах зажгётся свет
осень слово возьмёт без спроса
без учёта ушедших лет

будет залп и матросов толпы
чернота арестанских рот
рухнет жизнь и навек замолкнет
позабыв свой немой вопрос

перемены, какого беса?
похороны, литавров бой
расплывается мир повесы
перед зеркалом, как судьбой,

из осколков не склеишь крепость
скрепы - в руки, крестом - звезда
догоревшее наше лето
улетающие поезда


Рецензии