Зима, зима - моя царица!
Пушистым снегом серебрясь,
И светит месяц, на закрожки
Сосне высокой взгромоздясь.
И только лай собачий, эхом,
Пугает эту тишину,
Укрывшись теплым, белым мехом,
Деревья молча ждут весну.
И красота стоит такая,
Что просто глаз не оторвать,
А ночь лохматая ласкает
Меня, как старенькая мать.
Меняет музыку морозом
И взмахом ветряной руки,
Но, как сказать всё это прозой,
Когда рождаются стихи?!
Словами, с лёгкостью пушинки,
Ложась на клеточный листок,
А жизнь, летящая снежинкой,
Ещё один прошла виток.
Я восторгаюсь в эту пору
Таким безмолвием седым,
Зима владеет по просторам,
А месяц держит за бразды.
Свидетельство о публикации №116111710969