мне казалось
Что могу средь звезд кружиться,
Оказалось, что я море,
Мой удел о скалы биться.
Есть моря, они с обиды
Рушат корабли о рифы.
Я обидами не тешусь.
Про меня слагают мифы...
Пусть слагаю - людям скучно.
Я же, звезды отражая,
Рокотом волны мурлычу,
По утру рассвет встречая.
Мне казалось, что я море,
И играю с кораблями
Оказалось, что я ветер,
Убаюканный лесами
Волосы цепляют ветки
Тяжело дуть через чащу.
Есть ветра, что рушат сосны
Гнев в них самый настоящий.
Я не буду трогать веток
Там у птиц гнездо -пиалка
Мама кормит малых деток.
А в корнях цветет фиалка.
Кто же я?- Спрошу у Бога.
Ты Душа! - Он мне ответит.
-У тебя своя дорога.
Ангел на пути посветит.
Много ль душ еще в дороге?
Я спрошу у Бога тихо.
Много, и поверь у каждой
Что не шаг, сто фунтов лиха...
Свидетельство о публикации №116111710888
Владимир Николаевич Тюрин 18.11.2016 10:42 Заявить о нарушении