Привет

... Начну, пожалуй, я с начала,
С того момента, как тебя
Увидел. Честно говоря,
Ты ничего не означала
В толпе и сумраке людей
И шла со скромностью своей.
В обычных общих будних массах
Тебя тогда не замечал
И из простых бесцветных красок
Особо я не выделял.
Но это было так давно,
Когда всем было всё равно.

Сперва мы вовсе не общались,
И наши взгляды не встречались,
Мы даже словом не менялись,
А судьбы не пересекались.

Но шли года, и постепенно,
Не замечая ничего,
Мы стали чаще улыбаться,
Не зная сами отчего.
Мгновенья дольше проноситься
Стремились, заново родиться,
Стараясь что-то ухватить,
В душе чтоб глубже сохранить.

Я пустоты и неохоты
Порой ловил слепые взоры,
А отзвук недопониманья
Рождал томящее молчанье.

Но, как везде, не всё так просто,
И иногда и в ясный день
Из ниоткуда и нежданно
Наступит пасмурности тень.

И твоего расположенья
Добиться было нелегко,
Но в помощь время и терпенье
Тому, кто хочет далеко
Идти, не зная сожаленья,
И, пробираясь сквозь сомненья,
Достичь поставленных задач,
Отбросив тучу неудач.

  Пусть чувства не взаимны оказались,
  Но пожелать мне хочется тебе,
  Такие вещи чтобы не случались
  В твоей свободной и простой судьбе.

Друзей ведь много не бывает,
Как ясной ночью в небе звезд,
Таких, которые не слово,
А те, которые всерьез
С тобой и в радости и в горе
И выслушают в разговоре,
И знают, что, где б не был ты,
Их дружба – яркие цветы.

Друзей ведь много не бывает...
Хочу поэтому сказать,
Что люди сами выбирают
Того, кого хотят позвать,
Пустить в свой мир и поделиться
Души частичкою своей,
А может быть, открыть всю душу
С большим количеством идей;
С кем славно вместе веселиться,
К кому не страшно обратиться,
Кто может тайны сохранить,
В минуту грусти подбодрить.

Хочу сказать тебе Спасибо
За то, что очень часто ты
Моим являлась вдохновеньем
И поднимала настроенье,
Да впрочем так же, как сейчас,
Не нужно даже лишних фраз,
Ведь под сияньем мягким взгляда
Я счастлив быть с тобою рядом.

И словно дом, за камнем камень,
Не глядя времени в лицо,
И опираясь на фундамент,
Давно заложенный творцом,
Растут не просто отношенья,
Взглянув назад, что было там,
Я понял: всё сложилось лучше,
Ничто не отдано ветрам.

  Пройдет еще, кто знает, сколько перемен,
  Промчится  множество однообразных дней,
  Но нет у этого сюжета завершенья,
  А у истории должно быть продолженье...

6 ноября – 29 декабря, 2015


Рецензии