Взаимность

Как трудно мне порою осознать,
Что сделанное ничего не стоит,
Что все, что я пытался показать
Осталось незамеченным, и смоет
Волнами новых чувств и перемен,
Которые когда-нибудь взамен
Тем красочным, волнующим мгновеньям
Оставят лишь слепую часть сомненья.

Как тяжко мне бывает понимать,
Что тем, кто очень дорог мне, не нужно
Все то, что я с заботою отдать
Стремился искренно и так радушно.

Как сложно иногда мне вылезать
Из мира и иллюзий, что придумал,
Ведь в них мне так приятно пребывать,
В реальности пустого много шума.

Чтоб жизнь казалась ярче и светлей,
Взаимны быть должны любые чувства.
Где смысл будет, если средь огней
Увидим мы лишь странное безумство?

Когда отвергнут, знаешь, что наступит
То время, чтобы все это забыть.
Но лучше пусть меня никто не любит,
И мне не стоит никого любить.

22 сентября – 3 октября, 2015


Рецензии