Ошибка

Много было сказано впустую,
Те слова ложились невпопад.
Говорил всё это я вслепую,
Даже сам, казалось, был не рад.

Ошибался я, но я же человек.
Как и всем, мне свойственны ошибки.
Хоть мне жить дано не целый век,
Но я буду продолжать попытки.

Я ошибся. Что ж?.. Порой бывает.
Что прошло, то можно позабыть.
Слишком часто сердце умирает
Оттого, что некого любить.

Мысли те случайны оказались.
Заблуждался я, догадками обвит.
Я не знал, что звуки-то остались,
И мелодия когда-то зазвучит.

4 – 6 сентября, 2015


Рецензии