Дом

Те же позументы
в новой позолоте.
Все апартаменты –
на своём болоте.
На своей Покровской,
у всё той же речки.
Вымощено только
новое крылечко,
да слюда в окошки 
вставлена по новой.
Хоть купец – от сошки,
но лихой, кондовый!
На торги потратил
ни много ни мало.
Прикупил, приладил
всё, что полагалось.
Заходили люди –
разное сословье –
посмотрели: будет
дом всем на здоровье!
«Ну, живи, домина,
стены вековые!», –
водку пьёт купчина
за дома России.


Рецензии
Диву даюсь, какие правильные строки...

Мельник Анатолий   04.11.2019 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.