Так было бы странно - срастись

Так было бы странно - срастись,
Как сосны, что слишком посажены рядом...
Ты, верно, не смог бы нестись
Навстречу, срывая границы, преграды.

Представь, что я вечно с тобой!
Куда ни нагнись под давлением ветра,
Я веткой своею, как-будто рукой,
Тебя бороню и от тьмы и от света...

Представь, что глотками воды
Ты был напоён бы всего вполовину...
Что если б сломаться хотели стволы,
Что если б попасть суждено бы в лавину,
То Я была снова бы, чёрт побери!!!
И в час, когда кроны б сложились в могилы...

Представь, что не смог бы ты даже скучать...
Какой бы был прок в накоплениях денег?
Когда бы тебе, чтоб порою спасать,
И шанса не выпало б стать на колени...


Рецензии