Пытаться что-то изменить...
Заранее плодя ошибки,
Хватать надорванную нить,
И знать, что шансы твои хлипки.
Пытаться что-то объяснить,
Сперва себе, а ей в субботу,
Латать порвавшуюся нить,
И лить вокруг себя лишь воду.
Пытаться всех и вся простить,
И жизнь свою начать сначала,
Сплести совсем другую нить,
Но времени уже так мало.
Пытаться просто позабыть,
Авось пройдет и не узнает,
Порвать еле живую нить,
А снег – свидетель встреч растает.
Изменить, Объяснить, Простить, Позабыть.
Нет.
Пытаться снова полюбить,
Заставить сердце чаще биться,
И возродить былую нить,
И в неге счастья раствориться.
05 сентября 2003
Свидетельство о публикации №116111710666