Мы все немного пешки...

Мы все немного пешки, наша жизнь,
Подчинена одной единственной идее,
И хочется сказать: «Братан, держись»,
Но все вокруг как будто онемели.

И каждый за себя как будто в стае,
Не птиц, а яростных лесных волков,
И каждый в одиночку что-то лает,
Но вдруг уходит не оставив и следов.

А солнца луч не пробивает толстой кожи,
И к власти идут все кому не лень,
Увы, мы все немножечко похожи,
Живем на жизнь, отбрасывая тень.

Но, слава Богу, что немножечко похожи,
А значит, мои шансы велики,
Поверь, что мне не хочется до дрожи,
Плыть вместе с вами по течению реки.

Вы все загнали себя в собственные рамки,
Душа по клетке рвется словно зверь,
Знай, даже пешки иногда выходят в дамки,
Найдя одну единственную дверь.

13 февраля 2004


Рецензии