Как горестно, в минуты ожиданья...

Как горестно, в минуты ожиданья,
По почте получить твое письмо,
Где каждая строка как оправданье,
И горло жжет как терпкое вино.

Мелькают пред глазами буквы, строки,
И взмах пера в недрогнувшей руке,
Я как источник, что теряет соки,
Пытаясь угодить большой реке.

Река не замечает те потоки,
Что с гор бегут, даруя право жить,
Тем, кто на миг забыл свои истоки,
Забыл, как надо ждать, дышать, любить.

Пройдут года, умрет родник и вскоре,
Река поймет, настал ее черед,
Ей больше никогда не сниться море,
Ей сниться только темно-синий лед.

Не забывай того, кто ради счастья,
Готов вступить в любой неравный бой,
И в час беды, когда вокруг ненастья,
Он лишь один останется с тобой.

23 августа 2003


Рецензии