Равнодушие и безразличие

Когда я хочу поделиться с тобою
Частичкой того, чего вряд ли я скрою,
Мне кажется, что меня вовсе не слышат,
И мысли мои уж не дышат, не дышат.

Я вижу их взгляды, холодные очень,
Пустые глаза, безразличные очи.
Им всё равно: кто ты и с кем ты, и где,
И, может быть, ты уж в какой-то беде.

И годы идут, пролетают мгновенья,
А я всё сижу и ищу вдохновенье.
И люди по-прежнему делают вид,
Что всё под контролем, никто не убит.

Ведь им наплевать на тебя и на тех,
Кого не считают они за людей.
Им вовсе не нужно с тобой повидаться,
А лучше скорее с тобой распрощаться.

И как ни старайся для них открываться,
Идти вам навстречу не будут пытаться.
В душе у них также таится сомненье,
А я всё пытаюсь найти вдохновенье...

13 – 16 июля, 2015


Рецензии