Клеть

Жизнь моя шальная –
Временный вокзал…
Кто тебя, родная,
Быть моей позвал?

Тихая ли осень,
Буйная ль весна,
Ясная ли просинь,
Полночи ли мгла?..

Как рязанский гений,
Как Звезда-Поэт, –
Выдохну: «По фени!
Мал мне целый свет!».

Но – застрял вот в тине
Будней, ссор и драк;
И на сердце – иней;
И в стихах – лишь мрак.

…Жизнь моя шальная –
Клеть ты! Не вокзал.
Кто с тобой, родная,
Шутку так сыграл?


Рецензии