Я хочу умереть как птица...
Что крылом рассекает небо,
И упав с высоты, разбиться,
И уйти от наземной суеты.
Белый купол, как белые крылья,
Вдаль несут к естеству мирозданья,
В этом веке «безумных открытий»,
Не могу я найти состраданья.
Ничего не осталось святого,
Даже жизни уж грош цена,
И я бьюсь о черные камни,
Дабы люди проснулись от сна.
И воспряли бы телом и духом,
И за Русь свою встали стеной,
Но а камни, как были камнями,
Так и скрылись за черной волной.
Все уйдет и печали, и радости,
И с размаху все канет в лета,
Только раны на крыльях кровавые,
Не срастутся уже никогда.
05 марта 2001
Свидетельство о публикации №116111710374