И грустно, и тошно, и небо сквозь прутья...
И даже синицы ужасно неблизко,
А где-то журавль мой пикирует низко,
В надежде разбиться о столб перепутья.
Вот вены, вот бритва, решиться бы впору,
Но это тупик с нарисованной дверью,
Причем малевал в темноте подмастерье,
И я как Сизиф вновь качу себя в гору.
Я знаю, что снова скачусь я обратно,
И буду о стены постылые биться,
Мне нужен журавль, не спасают синицы.
Я буду себя покорять многократно.
Себя покорять за вершиной вершина,
Себя же, как камень, тащить к дальней цели,
И пройденных миль никому не измерить,
Как счастье не меряют общим аршином.
07.05.12
Свидетельство о публикации №116111710364