Котик

Домой котеночка везла
Был белым как бельчонок
От матери его я забрала
он плакал как ребенок

А дома плакать перестал
попросил покушать
И так забавно он играл
что ни кого не слушал

Его я Мурзиком назвала
на это имя откликался
А слово кис не понимал
И всех чужих боялся.

В изголовье спал у нас
под голову ложился
Когда сгоняли мы его
то сильно он сердился

Царапался-кусался и кричал
был недоволен и обижен
Поблажек он не получал
такой он был бесстыжий

Мышей учили мы ловить
кот сильно их боялся
и всякий раз бежал от них
на стульчик забирался

Нас защищал от всех чудак
Собаку не боялся
И если что нибудь не так
в драку сразу же бросался.

Рыбку котик наш любил
был черемши большой любитель
а молочко совсем не пил
такой он был еды ценитель.

Подрос котенок:стал котом
на редкость стал красивым
кричал ночами под окном
крик был его невыносимый

Из дома часто уходил
дружил с соседской кошкой
домой поесть лишь приходил
да полежать немножко

Однажды котик наш пропал
домой он не пришел
Скорей всего в беду попал
долго я искал его  .но не нашел.


Рецензии