Зверь незнакомый к дому приблудился

Зверь незнакомый к дому приблудился,-
впустила бедолагу на ночлег.
Осел в дому и мир преобразился, -
значение утратив, мир поблек.

Зверь на глаза не любит попадаться,
за мной, зевая, варваром следит.
Зверь вероломно всюду стал вторгаться -
так хищнику звериный нрав велит.

Из дому никуда не отпускает,
дверь на запоре требует держать.
Беда, не нравится, как он меня пугает!
Верь, и'з дому мне некуда бежать...

И я мечусь под неуютным взором.
С укором даже печь моя трещит.
Как казни день не спорит с приговором, -
так зверю мной - без боя - отдан щит.

...Доска предупреждает на заборе
о злой собаке... Мне б его доска!
Я не боюсь ни пьяницы, ни вора,-
страшусь я зверя с именем Тоска.

(1994)


Рецензии
К Амуру зверя в заповедник,
чтобы Тимура заменил ужо намедни...!)))

Владимир Сафонов 2   18.11.2016 20:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Владимир, за дружеский совет.

Виноградова Евленья   16.12.2016 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.