Вдруг среди них твоя звезда?
Что в снежной буре птицей бился,
Упорно наземь не ложился,
Так благороден был и чист.
Что написал на нем Октябрь,
Какие дал мне указанья?
Прощенье в них или прощанье,
Сонет из дум, воспоминаний,
Иль просто от пожаров гарь?
А, может быть, на нем лицо
В прожилках тонких отразилось,
Но, не найдя в предзимье милость,
Впитав в себя земную сырость,
Быть перестало образцом?
Под белым саваном полей
Листок октябрьский не отыщешь.
Погребены не сотни, тыщи…
Ноябрьский снег им - Мавзолей.
Начну все с чистого листа,
По снегу протопчу дорожку…
И в небо, что из звездных крошек,
Снежинкам протяну ладошки,
Вдруг среди них твоя звезда…
Свидетельство о публикации №116111710233
Дмитрий Суханов 4 21.07.2022 06:22 Заявить о нарушении