Болотная аллегория

Быт – уютное болото.
Выбираться неохота.
Повседневная рутина:
Всё равно и всё едино.

Никакого улучшенья
У пустого положенья.
Для трясины, тины, ряски
Не хватает резкой встряски.

Ни волнения, ни всплеска...
Тусклые тона без блеска.
Мир болотный толщей плотной
Замыкается дремотно.

16 ноября 2016   


Рецензии