На Курском...

Однажды на Курском вокзале
Пришлось скучать мне три часа,
Меня чужие лица окружали,
Смеялись, спорили, ругались сгоряча.
Там были дети, женщины, подростки,
Мужчины средних лет и старики,
Приехавшие к родственникам в гости
И даже проходимцы, аферисты, игроки.
В углу художник рисовал
Портрет прелестной незнакомки,
Вокзал от криков приезжающих дрожал,
Везде стояли чемоданы, сумки и котомки.
С каким - то типом симпатичным
Крутая женщина стояла,
О жизни неудачной личной
Ему поэму сочиняла.
Унесла меня "Ласточка" вскоре
От шума и вокзальной суеты,
Я вновь увидел цветов море,
Опять услышал голос тишины.


Рецензии