Ноябрь
Вечерних сумерек распятые мгновенья.
Нетерпеливые и жаркие сплетенья-
Горячих губ и рук шальная жизнь.
Еще чуть -чуть и отгорит закат,
Полоской блеклой черканув по небу.
Зима отпразднует морозную победу,
Метелями отрезав путь назад.
Холодный месяц попранных надежд,
Ушедшей осени безмолвное дыханье.
Угасшее с костром листвы желанье,
Душа пуста, а воздух стыло свеж...
Опало все, что пело и цвело,
Кружило в вихре яростно и лихо.
Ледком схватило сердце, тихо- тихо,
Порошей бледной тропки замело.
Угасли чувства, вымерзли слова,
Мечты, как птицы, сбившиеся в стаи,
На юг далекий клином улетают,
За ними рвусь. Да не несут крыла...
Свидетельство о публикации №116111710138
Валентина Соловьёва 29.11.2016 23:36 Заявить о нарушении
Вера Мамедова 30.11.2016 08:37 Заявить о нарушении