Доля

    по Б.Ю.Хигеру.

ах ты Доля,наша Доля-
Доля непростая.
есть надежда целым станет
дочка подрастая.
а пока сопит в кроватке,
нашей жизни долька,
и соседского мальчишку
не влечёт нисколько.
Долей мы с женой назвали
слабую дочурку.
а сперва хотели бросить
синюю в печурку.
но сверкнули из пелёнок,
бусинками глазки,
как живое воплощенье
доброй русской сказки.
через месяц Доля стала
нашей жизни частью.
кровь пульсируя бежит
к тонкому запястью.
и сияет в пол лица
детская улыбка.
постаралася для нас
золотая рыбка.

станет девочка домашней,
тёплой и уютной.
будут слёзки, на колёсиках,
слабостью минутной.
ах ты Доля,наша Долька-
весом в четверть пуда
весело сопит в кроватке
маленькое чудо.
подрастёт,невестой станет:
влюбится,поженятся.
перед мужем в первый раз
до гола разденется.
будет тайну брачной ночи
от людской молвы беречь,
закопав от глаз поглубже
ссоры и измены меч.
Доля никогда не врёт,
старших уважает,
любит чистоту,уют,
стряпать обожает
жаль что мне жена такая
в жизни не досталась.
я люблю чужую Долю
и ревную малость.
и отбить её, борюсь
с гнусным искушением.
чтоб не испоганить душу
половым сношением.
никогда не смейте мамы,
новорожденных бросать,
что бы ночью в пьяных муках
после локоть не кусать...

ведь дочурка подрастёт
тоже станет мамой.
и, надеюсь, для детей,
самой, самой,самой.


Рецензии