Рак

Плясал на костях других.
Пил кровь да закусывал плотью -
Чего же ты стих,
Головою поник,
Услышав за дверью шёпот???
Ты мечешься: жить! Жить! Жить! -
Но тело твоё тускнеет...
По коже ползут
С наслаждением жрут
Ночи и дни -
Сны твои.

Рак.
Рак.
Рак.

Ты ищешь виновных в том,
Почему ты ссышь ночью в простынь,
Но
Но эхо бьёт в мозг:
"Виновен" - в стекло
Забытые бьются стоны
Убитых тобой друзей,
Чьи души застыли в бетоне
Тобою построенных
Стен, сквозь которые
Дышит в лицо,
В лицо тебе
Рак.
Рак.
Рак.

Ты думал, что это - бред.
Ты веришь, что это за дверью
Уносят его
Уши глушащий стон
Восставшие ночью тени.
Но чувствуешь: холод рук
Схватил твоё жадное тело.
И мелькают года -
За квартплату счета,
Что швырнул
Вслед тебе

Рак.
Рак.
Рак.


Рецензии