В Филевском парке

Набравши в Финляндии гоночный пыл,
Я  в парк, что в Филях, на лыжню поспешил.

За окнами джипа – простор голубой.
Дорожные знаки ведут за собой.

В глухом тупичке мой парковочный шанс 
(Уже и сюда дотянулся Дептранс!).

Я к соснам скорее, в лесную семью.
Но грейдер вдоль пруда провёл колею.

Где снега не чистил ленивый мужик,
Толкает моторную тачку таджик.

По просекам плиткой дорожки легли,
А птицы попрятались в снежной пыли.

Я пластиком мягким скребу о гранит. 
Мой парк мои лыжи уже не хранит.

В обход пробираюсь по пёсьим следам…
Как мучился, вряд ли пером передам.

Вернулся я к дому, навстречу сосед:
«Ты что загрустил-то? Купи лисапед.

И день будет светел, и путь будет чист.
Ты больше не  лыжник  – ве-ло-си-пе-дист.

А лучше смотри, как шагает народ.
Сегодня у мэра в чести пешеход!»

...Я лыжи снимаю. И рвутся слова:
«Одна ты такая, родная Москва!»


Рецензии