Железный строй

Среди нахмуренных мужчин,
Насквозь иерархичных,
Я вижу множество причин
Быть мягко-ироничным.

Гордыне волю не давать,
Не прятаться в уставы
И за талантом признавать
Естественное право.

На ближних бочку не катить,
Быть проще, а не строже,
И с секретаршами шутить,
В них видя облик Божий.

Знать коллектив по именам,
За всех творящих спорить,
Чтоб одаренным пацанам
Досталось меньше горя...

…Идёт, идёт железный строй.
И я иду не в ногу.
Но остаюся сам собой –
Живой. 
        И слава Богу!


Рецензии