В отпуск

Целует солнышко-огонь,
О, первый снег!
Снег выпал ночью на мой дом,
На лес, на степь…

И тающего уж  снежка
Зачем-то жаль;
Как будто лучшего  дружка
Уносит даль.

Ведь знаю:  скоро грянет день
Трескучий, злой!
А солнышко уйдёт в туч тень,
Как б… в отпуск свой.

Обнимет хваткая зима
Весь белый свет.
И жизнь  – морозов череда
Да вьюги бред.

Но… снег «взглянул» мне в душу так, 
Вточь – брызги солнц!
И вновь вот зимушка – не враг;
Друг – Дед Мороз.

И снова буду я писать
Под стоны вьюг
Про то, снежинки как горят,
Про солнца круг…


Рецензии