Дмитрий Донской
Когда-то Князь Великий Дмитрий
Освободил от ханства и Орды
Святую Русь, сплотил, и план его не хитрый,
Славян избавил от мамаевской беды.
Минуло семь веков Руси Великой,
В тот день, когда явился ты на свет,
Двух Ангелов Хранителей послал тебе Владыка.
Два честных воина - Ослябя, Пересвет*.
Они как прежде славят твоё имя!
И подвиг витязей в твоей крови кипит.
Их сила даже сквозь века неразрушима,
Она тебя во всём благословит.
И ты такой же сильный как и тёзка,
Такой же статный, как Великий Князь.
И ты военный от кости до мозга,
Взмываешь в небо, неба не боясь.
Твой самолёт - огромная машина,
Над родиной парит ТУ-95.
А экипаж - отважная дружина,
Честь, доблесть, мужество, их вам не занимать.
Пока такие воины на страже,
В душе народа будет мир, покой.
Руси не страшен иностранный враже.
Москва за нами! Впереди Дмитрий Донской!
* Александр Пересвет и Андрей Ослябя – воины-схимники. Когда Великий Князь Димитрий Иоаннович перед своим походом на Мамая посетил обитель преподобного Сергия и получил от угодника Божьего благословение на борьбу с полчищами врага, то он просил у преподобного, как бы в залог обещанной ему милости Божией, отпустить с ним сих двух бояр-иноков. Из них Александр Пересвет был прежде боярином Брянским, а Андрей Ослябя – боярином Любецким. Их мужество, мудрость и искусство воинское были ещё в свежей памяти: до принятия монашества оба они славились как доблестные воины, храбрые богатыри и люди очень опытные в военном деле.
Свидетельство о публикации №116111609621
Неземная Женщина 09.01.2017 22:33 Заявить о нарушении
Донская Татьяна Викторовна 10.01.2017 15:36 Заявить о нарушении