Надо и Хочу

То зубы стисну, то пою,
Когда иду.
Коль дело в радость – я в раю,
А нет – в аду.

И коль приходится терпеть,
Себе шепчу:
Раз надо кручу одолеть,
Скажи: хочу!

Ведь есть победы мастера –
Бери пример.
Для них – азартная игра
Любой барьер.

Я к новым кручам путь держу,
Бегом бегу.
«Хочу» и «надо» подружу –
и всё смогу!


Рецензии