Речная

Одно лишь имя прозвучит.
Великая река - Россия.
О благодушие и время.
Тебя на веки упразднит.
И стоя на коре земной,
Одним лишь взором свысока,
Мы скажем "Кто такой?"
Что имя дал им всем тогда.

Как все же тщетно и банально,
Как все же ты не полюби,
Увидишь ты не без ужасно
Потоки времени Руси.
Когда глазами отражая
Полос изломанных пейзаж,
Ты вдруг на время замираешь,
И понимаешь " Как же так?"

Края исчерчены словами
Заглавных букв календаря,
Но в недрах дали, вот так дали!
И бесконечность по слогам.
Разносит рек бессмертный стан
И полноводность обретая,
Стремится скрыться, пропадая,
Впадая в синий океан.

Страна невиданных узоров,
Да линий вьючный хоровод.
Победоносною толпою
Исчерчен вдоль и поперек
Картины холст давным давно.
Заманчив след, так суждено
Досталось нации на славу
Жить по краям не видя дно.
 


Рецензии