Коловорот

Вот интересно: в жизни так бывает,
И это длится дни и ночи напролёт:
Ум богатеет от того, что получает,
А сердце, – от того, что отдаёт.
===
Проходят месяцы, года, событий череда,
Не все дела тобою в жизни переделаны,
Но почему? Идеи умные приходят лишь тогда,
Когда все глупости тобою уже сделаны?
===
Вся наша жизнь зависит лишь от нас самих,
В ней ничего не будет без ответа,
И тот, кто озаряет жизнь других,
Сам, даже в суе, не останется без света.
===
Удобно быть стандартным меж людьми,
Но трудно жизнь свою наполнить пользою,
А вот когда ты не такой как все они,
Тебя всегда сложней использовать.
===
Чтоб не случилось, - всё пройдёт со временем,
Жизнь будет радостью иль мукой для тебя,
Но невозможно быть талантом или гением,
Когда не веришь в самого себя.


Рецензии