Зима обманщица..

-Колесом распахивая жижу,
вновь к деревне пробираюсь я..
В предвкушеньи,будто там увижу
сказочные дивные края!
Но зима..не сдав бразды правленья
из упрямства разлеглась в лесах.
С хамоватым,ветренным глумленьем,
клеит мне снежинки к волосам..
Пятый день апреля больше схожим,
показался с грустный декабрём.
Ветер плотным комом вновь под кожу,
холод мне швыряет с голых крон..
Гулко воет песнь зимы прощальная,
слышно даже по углам избы.
Я то ждал"чудес необычайных".
Вместо них..гул ветра из трубы.
От реки косится тёмным глазом,
разом помутневшая вода.
Тож грустит,что холодом наказана..
Терпит зная,что не навсегда.
По приметам вижу-две недели
предстоит ещё нам ждать Весны..
Чтоб пичуги с веток загалдели,
Чтоб вернулись радостные сны!
Чтоб нашли мы вновь дорогу к Храму.
Чтоб уверовали в"сказочность судьбы.
Осознали жизни многогранность.
Да чтоб сказкой
хоть чуть чуть но стала быль!


Рецензии
Да чтоб сказкой
хоть чуть чуть но стала быль!

Пусть так и будет.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   29.07.2018 12:11     Заявить о нарушении
Здравия желаю! Ну а как? Никто кроме нас- не сделает!(лозунг кстати и тут работает!)

Олег Чернышевъ   29.07.2018 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.