Любовный треугольник
Тихо-тихо ушла из дому.
Как Каренина, может, Анна,
Я горю по нему, другому.
Он весёлый и кучерявый,
Он страшится меня и любит.
Я забыла про долг, про славу,
То и знаю, что руки, губы…
В тайной комнате наши встречи.
Он осыпал меня цветами.
Я пишу ему каждый вечер.
Он в ответ забредил стихами.
Как же стыдно вернуться к мужу!
Как же страшно бросать обоих!
Две любви меня рвут и кружат,
Я волчицей в подушку вою.
Я хочу убежать, забыться.
(Он и девушку свою бросил).
Муж… Любовник… Она… Их лица
Во мне плачут, зовут и просят:
«Помоги! Дай тепла, покоя!..»
Кто я? Просто грешная баба.
Боже!
Что же любовь такое?
Боже!
Дай мне родить хотя бы!..
1990
Свидетельство о публикации №116111609352