Заледеневшая зима...

Вокруг хрустальные деревья -
Заледеневшая зима:
В луж зазеркальях отраженья
Искрят до ночи от утра;

Чуть слышен звон стеклянных листьев;
В заиндевевшие дома
С морозной зябко-тёмной выси
Зрит одичавшая луна.

И каждый выдох парит небо
Смешеньем жаркого с хладным -
Дыхания с летящим снегом.
И небо пасмурно-хмурным

Уже не кажется - открытый
Далёких звёзд на Землю взор...
Зима идёт, рисуя витый
На всём, что встретится, узор...

16.11.2016


Рецензии