Утро в сосновом лесу

Трава, окутавшая почву,
Покрылась утреней росой.
Спадает одеяло ночи,
Меняясь пламенной зарёй.

Пронзают хвойные макушки
Лучи потоком золотым.
Нам виден блеск парящей стружки,
И щепки сломанной сосны.

В дали щебечут звонко птицы
Прохладой дышит свежий Бор,
А по земле туман клубится,
Чаруя сказочный простор.

Медведи - центр всей природы,
Как ребятишки во дворе.
В свои, столь молодые годы
Гуляют здесь навеселе.

Забрались двое и играют 
По той, поваленной сосне.
А третий только подбегает
И тоже хочет к ним залезть.

Четвёртый - тонкая натура,
Мечтая, смотрит нежно в даль.
В отличии от балагуров
Его влечёт сосновый рай.

Один и масса - вот два типа
Любых: Животных и людей
Глубоким смыслом лес пропитан
Таких вот дивных летних дней.


Рецензии