День развоплощения

Шпыняет утро передвижниками:
Серов и прочий Левитан.
Указывает смурность вишь на кого.
Густ серовато-левый тон.

Раскладывает Бунин с Чеховым
На два три слова спальный плен,-
Не рай он, но с кругами-вехами
Без Алигьери и соплей.

Сентиментальность не в обычаи,
Когда классический развод,
Которому окно обучено,
Из рамы выходя раз в год.


Рецензии