Мотыльки

Ты мне оберег свободы,
Луч и тень моих эмоций,
Дар неистовой природы,
Дух космических мелодий.

Я тебе мудрец свободный,
Шахтер, кузнец и ювелир,
Романтик и козел я горный
Миру света эликсир.

Мы себе открыли дверь
И проложили к солнцу путь
Мотыльками. Скрип петель
Уже не даст с него свернуть.

Нас ждут Колумб и Галилей,
Бетховен, Вагнер и Шопен;
Пушкин, Горький и Корней,
А также Майкл Фарадей.

16.11.2017


Рецензии