Белые каллы
Я принесла букет из белых калл.
Как подтвердилось всё потом судьбою:
Для нас он свадебным букетом стал!
Друг друга мы не видели, не скрою,
Твой день рожденья отмечал наш коллектив.
Купить подарок ото всех передо мною
Поставили задачу: чтоб появиться был мотив.
Я находилась целый год в декрете,
И всех увидеть я желала от души,
А приглашение твоё, держали все в секрете...
Судьбу изменит мой приход, сгрешив.
И почему цветы в подарок каллы
Тебе я выбрала? Веление судьбы...
И кабинет, что стал нам вместо залы,
Где в танце с головою закружились мы.
Промчались 42 с той даты года,
Четырнадцать уж лет, как ты покинул мир...
Но распустились на окне с весны приходом
Две каллы белые, напомнив "бал", тот "пир"!
И я несу тебе цветы в твой праздник,
И в память незабытых мною счастья дней.
С лукавинкою взгляд на фото, мой проказник,
Меня пронзает... хоть у могилы я стою твоей.
1.03.2015г. Высокий.
Свидетельство о публикации №116111600923