Говорит мне подруга...

Я знаю, как смеются звезды,
Я вижу млечные пути,
Поверь мне, никогда не поздно
Вот так подняться и уйти
Вскочить с насиженного места
Вещей в дорогу не собрав,
Иначе ведь не интересно,
А так ты, ветер обогнав,
Помчишься в путь; и легче птицы
Преодолеешь все и вся
Спокойно сердце будет биться
И будет петь душа твоя.
Вставай скорее, направленье
К своей судьбе не упусти,
А то земное притяженье
Совсем не даст тебе уйти;
И научись летать ты снова
Ведь ползать скучно. Наш удел
Стал равновесия основой.
Мне нужно, чтобы ты взлетел.


Рецензии