Слова хранят твое дыханье

Летят мгновенья, год за годом, и за окном опять зима.
Была такая же погода, когда так счастлива была.
Твои объятья, нежность взгляда, и в целом мире только мы.
И одержимые желаньем, семьею крепкой быть должны.

Теперь, что было между нами, надолго время замело.
Измена, слёзы, в сердце рана, и я с другим ушла назло.
И встала между нами вечность из ревности и ссор стена.
Ночей тоскливых бесконечность, и в этом есть моя вина….

И кто сказал, что время лечит, оно лишь притупляет боль.
С тобой не жду я больше встречи, и не продолжу разговор….
Бегут секунды, счет не зная, и к прошлому возврата нет.
Но, почему, же я страдаю, читая письма столько лет?

В час одиночества укромный, я их из шкафа достаю,
И, перечитывая, плачу, и до сих пор тебя люблю.
Мелькают буквы пред глазами, как будто черных пчелок рой,
Слова хранят твое дыханье, и нарушают мой покой.

И строчки тянутся цепочкой, сплетая кружево любви.
Смотрю с надеждой на листочки, что изменить они могли?
Бумага стерпит обещанья, бессмертны в них твои слова.
Читаю с трепетом посланья, свидетель слёз моих луна….


Рецензии