Снежная прогулка

Я бреду от Чернышевской
К Невскому.
У меня на то повестка
Веская.

У меня на то задача
Строгая.
Обращаюсь за удачей
К Богу я.

Здесь лежит душевной боли
Таинство.
Здесь давленье чуждой воли
Мается.

Ты пройди со мной, подруга
Прежняя -
И расслышишь гимны вьюги
Снежные.

Нас подхватит буря ночи
Чёрная.
И пути нам напророчит
Торные.

Вот летим от Достоевской
К Лиговке.
Вдруг всплыла собора (резко)
Тыковка.

Не успела ты свернуть, и -
Врезалась.
Видно, бесы баламутят,
Бездари.

Вниз летишь, кружась в потоках
Ветреных.
От тебя - крутым наскоком -
В метре я.

Не успею, разобьёмся
Оземь мы.
В странных струнах разольёмся
Той зимы.

И зима подхватит души
Снежные.
И позволит песни слушать
Нежные.

Вечно песни будем слушать -
Прежние.

16.11.16


Рецензии