Жизнь закрутила в рог бараний или сказ о животных

 Жизнь закрутила в рог бараний,
Глухой какой - то беспросвет,
И на дороге мирозданий
Висит табличка: Хода нет!

Одна по жизни безысходность,
Хотя скажите:
Что есть жизнь? -
В тоннеле гулком
Беспроходность,
Иль игры - горки вверх, то вниз?

То на коне победном скачешь,
А то в троянском том коне,
За хвост захватанный удачи
Удастся ль ухватиться мне?

Всё как обычно, мимо, мимо,
За хвост подчас, -
Коту под хвост,
Взыграет с бубенцами грива,
А кот - он завсегда прохвост...

Надеждой полнятся желанья,
Уверенность - залог побед,
И на дороге мирозданий
Мне подмигнул
Зелёный свет.
               30мар16


Рецензии
Бывает в жизни так закрутит,
согнёт в бараний рог,что
толком и вздохнуть не можешь,
но всё же ты опять живёшь.
Нинуля.

Нина Вадейша   10.02.2017 03:54     Заявить о нарушении
Бывает, Нинуля,
но мы выстоим!
С Уважением_Михаил

Михаил Кучерявый   29.03.2017 02:16   Заявить о нарушении