Голем

Какой же ты баловник, -
Жонглируешь людскими судьбами,
И на спине твоей плавник.

Ты не обычный пёс в репьях, -
Ты волк, с хитрым оскалом
Среди стаи нерях.

Я бы не подошел к тебе даже в зоопарке,
И через клетку бы не стал кормить
Такого зверя, как ты. В парке

Тишина, на стене ДК тикают часы,
И, где-то в тишине, за тёмным уголком,
Сверкает пасть твоя, - антоним красоты.

Но я тебя не боюсь, смею за тебя ручиться.
Методом проб и ошибок
Даже из тебя человек может получиться.


Рецензии