PoiitI mou

Смотреть в тебя, как-будто больше знаю,
Чем то, о чем вслух признаешься ты!как светишься звездой, в луче сафита,
Такой непостижимо-близкий Ты!

Как этот мрак, как этот дым сигары,
Так сотни лиц впиваються в тебя,
Чтобы пропитаться твоим колким жаром,
Почти уже остывшего тебя!..

Почти уже ослепшими глазами,
Но все еще мерцающих углем,
Ты ищешь в этой темной тайне зала
Затихшую, влюбленную меня.

Такою непростою вереницей,
Промчались мимо нас эти года,
Но их нектаром пачкали страницы
Наперебой, со страстью ты и я...

И вот стою, во мраке величавом
Особняка Наумова, в парче.
И чудится,  что только мне читаешь,
Надрывным голосом, про наше Всё, из вне...


Рецензии