Моя Смерть и я
– Я смерть!
– Что ты делаешь тут?
Ищу
И пришла я к тебе!
– Ко мне?!
– Испугался меня?
– Ничуть!
Никуда не пойду я с тобой:
Слишком много ещё здесь дел:
У меня ещё есть любовь –
Я ещё долюбить не успел!
У меня ещё есть долги
Что ещё не успел собрать
Не искуплены все грехи
И сияет моя звезда!
У меня ещё есть стихи
Что ещё не успел создать
Пусть, быть может, они плохи –
Только нравится мне писать!
У меня ещё есть друзья
За которых пойду в огонь
И не спета песня моя –
Так что лучше меня не тронь!
Я ещё не успел допить –
Много водки ещё впереди!
Я еще не успел пожить –
Так что лучше, старуха, уйди!
– Что ж, пожалуй, сынок , ты прав:
Я попозже к тебе зайду
А пока извини – пора:
Много дел у меня. Пойду…
Эй, старуха! Куда? Постой…
Я, пожалуй, с тобой уйду!
–– Ну а как же любовь?
–– Любовь?
Без любви я теперь обойдусь:
Обманула любовь меня -
Не хочу я больше любить:
Боль и мука её цена –
Не могу я столько платить!
– Ну а как же дела?
– Дела?
я и так натворил здесь дел!
Всё, что сделать хотел – успел
Так что нет у меня здесь дел!
– Ну а ка же долги?
– Долги?
Все долги я успел раздать!
– Ну а как же грехи?
– Грехи?
Мне их лучше с собой забрать!
– Ну а как же стихи?!
– Стихи?
Надоело мне их писать:
Слишком много стихов плохих
А хороших уже не создать…
Не хочу я стихи писать ––
Открывать свою душу в них
На которую всем плевать:
Никому они не нужны!
– Ну а как же твои друзья?
Ты ж ещё не допел, недопил!
И сияет звезда твоя
И своё ты ещё не дожил?
– Моей звёздочке уж не светить:
Изменил я звезде своей
И в бесцельном своём пути
Растерял я своих друзей…
Был дружок у меня один –
Но пришлось ему вдаль уйти –
Я теперь сам себе господин
И до друга уже не дойти…
Я теперь навсегда один
Я теперь лишь грущу о нём
И для песен нету причин
И не петь нам больше вдвоём…
Свою водку уже я допил
С жизнью тоже пора кончать:
Свою жизнь я уже сгубил…
Мне теперь на всё наплевать!
Ни о чем не хочу мечтать:
Я теперь от всего вдали…
Ладно. Хватит нам тут болтать!
Ну, старуха, пошли?
– Пошли…
Свидетельство о публикации №116111608835
Евгения Оглуздина 25.03.2017 23:28 Заявить о нарушении