***

Как бы хотелось, чтоб никому ничего от меня не было нужно.
И просто все вдруг забыли о моем существовании дружно.
А я б растворился в оконном проеме той съемной квартиры.
Лечил потихоньку б в душе своей  черные дыры.

Залез в простыню и зажмурил б глаза крепко-крепко от солнца.
Лучи беспредельно влезают в слепое оконце.
И уши заткнул бы покрепче пыжами из ртути и стали.
Чтоб стихли все звуки и голоса в голове, наконец, замолчали!

 Ведь я их не знаю, они мне чужие и страшные очень.
Заставлю молчать их! Так надо. Все будет как хочешь...
Очищу свой разум, заткну я за пояс глухое веселье.
И буду как дождь за окном, пусть будет как раньше похмелье!

Рубаху куплю, оболью ее лихо бензином с соляркой.
И буду читать Гумилева на память, шаля зажигалкой.
Взорву свой айфон очень громко, как в сказке - в духовке!
Отрежу язык себе, выжгу глаза
И к черту сгорю в той обновке...


Рецензии