Лекарство от любви
Настигнут – не спастись, не отвертеться…
Особое целителя искусство
Тут нужно, чтоб без сбоев сердце
Вновь ритм привычный быстро обрело,
Размеренность, покой, неторопливость…
Искало человечество давно
Подходы, методы, бальзамы, притиранья,
Чтоб излечить любовь, коль вдруг случилось
Влюбиться… Тщетны все старанья…
Кто ж разменяет искренность любви,
Непрошенность её, неосторожность,
Немыслимость и даже невозможность
На краткий миг спокойной пустоты?
На хладность чувств ужель решишься ты?
За тысячи веков пустых терзаний,
Мучительных сомнений и исканий
Единственное средство от любви
Придумано. И нет его вернее:
Любить из распоследних сил.
Любить ещё сильнее.
Свидетельство о публикации №116111608755