Прозрение

                П Р О З Р Е Н И Е


                - Ты почему не спишь? Случилось что? –
                В недоумении я жму плечами.
               
                Освободив окно от плена штор,
                Он, как дитя, с восторгом отвечает:
                - Проснулся ночью и глаза протёр
                (Я до сих пор сентиментальным не был):
                В окне из листьев золотых ковёр
                На фоне фиолетового неба!
                Свет фонаря сочился сквозь листву…
               
                Я, потрясённый, подошёл поближе.
                Уж столько лет здесь тополя растут,
                А я был слеп…  И наконец-то вижу.


Рецензии